Sintomas:
Crianças / Forma típica | Adultos / Forma atípica |
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Diarreia crónica / prisão de ventre | Anemia e aftas recorrentes |
Distensão abdominal | Dores ósseas e cãibras |
Vómitos | Alterações dermatológicas |
Atraso no crescimento | Cansaço crónico |
Perda de peso/aumento de peso insuficiente | Fertilidade diminuída e abortos espontâneos |
Alterações de humor / irritabilidade | Alterações do comportamento (depressão, irritabilidade) |
Tratamento:
O tratamento passa por uma dieta isenta de glúten, eliminar o glúten significa eliminar alguns cereais como o trigo, a aveia, a cevada e o centeio.
Á primeira vista pode parecer fácil eliminar os cereais com glúten, mas se considerar a quantidade de alimentos feitos com esses cereais, ou os produtos da indústria alimentar que utilizam ligantes e espessantes à base de trigo, entre outros, percebe que a tarefa pode complicar-se...
É fundamental que o doente adquira o hábito de ler os rótulos nutricionais de produtos transformados, e aprenda a consultar a lista de ingredientes para averiguar a presença de algum cereal não permitido.
Boa tarde,
ResponderEliminarChamo-me Sandra, tenho 24 anos,1,64m e 42Kg, faço de tudo para engordar. Mas não consigo. Poderia ajudar-me? Sinto-me mal comigo mesma! :(
Boa noite,
ResponderEliminarAqui deixo-lhe o meu email, para que possamos dialogar com mais confidencialidade.
Peço que me envie um email detalhado das suas características nomeadamente ( peso,altura,problemas de saúde, funcionalidade do intestino, aporte de água diário.)
Email: raquel.saudavel@gmail.com
Cumprimentos Raquel Cruz