sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Espinafre..

O Espinafre é uma hortaliça com elevada densidade nutricional, pois oferece simultaneamente baixo valor energético e elevado teor vitamínico e mineral. Destacam-se os teores das vitaminas A, B2, B6, C, E, K e folatos e dos minerais magnésio, ferro, cálcio, potássio, fósforo. É também uma fonte considerável de fibra alimentar.

Estudos realizados comprovaram a existência de inúmeros compostos antioxidantes com propriedades anticarcinogénicas, destacando-se neste grupo os flavonóides.

Entre outras vantagens:
  • Fornecedor de nutrientes essenciais para a manutenção da saúde óssea;
  • Ajuda na prevenção da aterosclerose, uma vez que os antioxidantes presentes neste, reduzem a acção dos radicais livres, prevenindo a oxidação do colesterol nos vasos sanguíneos;
  • Excelente fornecedor de ferro, um oligoelemento integrante da hemoglobina que transporta o oxigénio dos pulmões para todas as células do corpo. Integra, ainda, os principais sistemas enzimáticos para a produção de energia.

Sem comentários:

Enviar um comentário