Atualmente,
há uma grande tendência na utilização de suplementos e até mesmo medicamentos
tendo como objetivo a perda de peso...
Porém,
é importante realçar que cada indivíduo tem as suas características a serem
consideradas, como digestão, absorção, excreção, nutrientes que estão em
deficiência ou excesso no organismo.
Um organismo bem equilibrado em nutrientes
funcionará bem melhor!
Hoje, daremos enfâse aos principais
minerais que auxiliam no excesso de peso e/ou na obesidade.
O Selénio é um importante
mineral para o metabolismo do iodo, pois transforma a tirosina (T4) em
Triiodotironina (T3) onde ocorre a necessidade da enzima selenodependente
(deiodinase). Portanto, a deficiência pode falicitar o ganho de peso ponderal,
por não realizar este metabolismo.
Outros benefícios: a capacidade de melhorar o
funcionamento das papilas gustativas, melhorando o paladar, naturalmente
acontecerá uma redução do consumo de sal e ou glutamato monosódico como
realçadores de sabor dos alimentos (LEIA OS RÓTULOS), evitando a retenção de
líquidos e toxinas que atrapalham o funcionamento de metabolismo e a perda de
peso.
Onde encontrar: castanha do Pará e no leite
humano, aipo, alho, atum, brócolis, cebola, cereais integrais, cogumelos, gérmen
de trigo, frutos do mar, gema de ovo, leite, pepino, repolho.
O Magnésio desempenha papel
fundamental no organismo em diversas reações que incluem o metabolismo de
carboidratos, proteínas e lipídeos, responsáveis pela manutenção do peso.
Contribui ainda para a sensação de bem estar, pois ativa a enzima hidroxilase
que converte o aminoácido triptofano em serotonina, evitando os surtos de
beliscos.
Onde encontrar: está presente em grande
quantidade na clorofila, por tanto, em todas as plantas verdes principalmente
nas hortaliças e sumos concentrados a base de clorofila. E também nos
legumes, frutos do mar, castanhas, cereais e farináceos integrais, semente de
girassol, produtos lácteos, entre outros.
O Zinco desempenha um papel
regulatório na acção da insulina, evitando o acumular de gordura abdominal e no
controle de hormonas do timo e tireóide que regem o metabolismo de ganho ou
perda de peso. Assim como o selénio possui a capacidade de melhorar o
funcionamento das papilas gustativas, contribuindo para a melhoria do paladar,
conforme citado no caso do Selênio.
Onde encontrar: nas castanhas, legumes,
tubérculos, leite humano, leite de vaca, ostras, entre outros.
O Crómio contribui para perda
de peso por activar o metabolismo de hidratos de carbono e gorduras, aliviando os
sintomas da diabetes, hiperglicemia e evitando o acumular de gordura abdominal.
Onde encontrar: levedura de cerveja, gérmen de
trigo, grãos integrais, queijos entre outros.
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