terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Equilíbrio Nutricional...

Segredos para o equilíbrio nutricional

• Em casa e nos restaurantes, evite alimentos fritos, não acrescente sal adicional às preparações prontas.

• Cuidado com calorias escondidas em  queijo ralado, maionese, margarinas e molhos para saladas contendo leite, manteiga, creme de leite e queijos cremosos.

• Consuma sobremesas em dias esporádicos.

• Evite beber café com açúcar.

• Prefira a fruta in natura ao sumo natural. Cuidado com calorias/açúcares extras de sumos prontos e refrigerantes.

• Acrescente vegetais (legumes, hortaliças) frescos no prato, sempre, para retardar a absorção de gordura.

• Leia os rótulos de produtos industrializados, evitando aqueles ricos em sódio. Analise os ingredientes e perceba que esses itens contêm uma parcela generosa de sódio/sal. Evitando os produtos com excesso de gordura saturada.
 
• Cozinhe com menos quantidade de sal, evite temperos e molhos industrializados. Faça uso de temperos naturais, como ervas aromáticas.
 
. Ingira pelo menos 1,5L de água
 
 
 

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