Segredos para o equilíbrio nutricional
• Em casa e nos restaurantes, evite alimentos fritos, não acrescente sal adicional às preparações prontas.
• Cuidado com calorias escondidas em queijo ralado, maionese, margarinas e molhos para saladas contendo leite, manteiga, creme de leite e queijos cremosos.
• Consuma sobremesas em dias esporádicos.
• Evite beber café com açúcar.
• Prefira a fruta in natura ao sumo natural. Cuidado com calorias/açúcares extras de sumos prontos e refrigerantes.
• Acrescente vegetais (legumes, hortaliças) frescos no prato, sempre, para retardar a absorção de gordura.
• Leia os rótulos de produtos industrializados, evitando aqueles ricos em sódio. Analise os ingredientes e perceba que esses itens contêm uma parcela generosa de sódio/sal. Evitando os produtos com excesso de gordura saturada.
• Cozinhe com menos quantidade de sal, evite temperos e molhos industrializados. Faça uso de temperos naturais, como ervas aromáticas.
. Ingira pelo menos 1,5L de água
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