sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Alimentos para o cérebro...

Alimentos ricos em compostos como antioxidantes e ácidos gordos como, ómega 3 podem melhorar a saúde do cérebro e memória...
Alguns alimentos que podem estimular o cérebro:
Nozes
As nozes contêm grandes quantidades de antioxidantes, que pode combater os danos ao DNA das células cerebrais causados ​​pelos radicais livres no nosso corpo.
 
Cenouras
As cenouras têm níveis elevados de um composto chamado luteolina, o que poderia reduzir os déficits de memória relacionada com a idade e inflamação no cérebro, segundo um estudo publicado em 2010 na revista Nutrition.
Peixes
Comer peixe ricos em ácidos gordos ómega 3 pode ajudar a reduzir o lento declínio cognitivo que vem com a idade. Os peixes ricos em vitamina B12 também podem ajudar a proteger contra Alzheimer, segundo um estudo publicado em 2010 na revista Neurology.


Vegetais de folha verde
São carregados com as vitaminas C e E, que, estudos têm mostrado, ajudam a melhorar as habilidades cognitivas.

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