Antioxidantes são substâncias que existem nos alimentos que podem prevenir ou retardar o dano oxidativo, provocado pelos radicais livres no nosso corpo.
No nosso organismo, os radicais livres são produzidos pelas células durante o processo de combustão por oxigênio, utilizado para converter os nutrientes dos alimentos absorvidos em energia.
Os antioxidantes actuam como "varredores de radicais livres" e, portanto, podem prevenir e reparar danos causados por esses radicais livres. Os problemas de saúde, como doença cardíaca, diabetes, cancro são todos causados por danos oxidativos. Os antioxidantes podem também aumentar a defesa imunológica e, portanto, diminui a probabilidade de ter cancro e infecções.
Alguns antioxidantes são:
■ Vitamina A e carotenóides
Cenoura, abóbora, brócolos, batata doce, tomate, couve, melão, pêssegos e damascos
■ Vitamina C
As frutas cítricas como laranja e limão, etc, pimentão verde, brócolos, vegetais de folhas verdes, morangos e tomates
■ Vitamina E
Nozes e sementes, grãos integrais, vegetais verdes folhosos, óleos vegetais e óleo de fígado
■ Selênio
Peixes e crustáceos, carne vermelha, cereais, ovos, frango e alho
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